李邑飞到遵义市督查疫情防控工作

发布时间:2020-02-03 14:56:43      来源:遵义日报

  2月2日,贵州省委常委、省委组织部部长、省疫情防控领导小组副组长、省督办检查组组长李邑飞深入遵义市督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问坚守岗位、坚守一线的基层工作人员。

  遵义市委书记魏树旺,市委常委、市委组织部部长汪海波,市委常委、市委秘书长杜富川参加督查。

  在市疾控中心,李邑飞认真听取遵义市疫情进展、疫情检测等相关工作情况汇报,与相关负责同志就如何进一步做好疫情防控工作进行深入交流,叮嘱他们做好自身防护,并提出指导意见。李邑飞强调,遵义市各级有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神,认真按照党中央国务院、省委省政府、市委市政府的安排部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,切实掌握防控工作主动性,坚持做细做实疫情监测、排查、预警、防控等各项工作。要对疫情发生地返遵人员、病例接触人员等重点人群进行全面监测筛查和重点监控追踪,及时采取处置措施,确保做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,切实阻断病毒传播途径。要加强药品、检验试剂、防护物资等应急物资储备,科学合理调配,及时有效供应,优先确保医疗救治和一线防控工作人员的物资保障,让他们放心安心,积极投入防控工作。

  社区是疫情防控的基础环节和前沿阵地。李邑飞来到汇川区高坪街道学堂堡社区,详细了解社区疫情联防联控、防疫措施落实、网格化动态管理等情况,并对坚守岗位奋战在一线的基层工作人员表示慰问。李邑飞要求,各级基层党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,本着对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,广泛发动、组织、凝聚群众,强化社区网格化管理、地毯式排查,进一步加强人员管控巡查力度,最大限度控制人员流动、聚集。要认真做好公共场所、公共区域的消毒清理工作,全面加强宣传教育,提高群众自我防护意识,增强自我防护能力,过细、精准、从严落实好联防联控、群防群治措施,切实做到联防联控无死角,群防群治全覆盖,坚决打赢疫情防控阻击战。

  市有关部门负责同志参加督查。

  (记者 李婷婷)

相关热词搜索:疫情 遵义市 工作 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻