安顺市西秀区九溪村村民全力连心抗疫情

发布时间:2020-02-11 13:14:23      来源:安顺新闻网

  连日来,西秀区大西桥镇九溪村在新型冠状病毒肺炎抗疫中,上下齐心,捐款捐物,保障了抗疫工作的正常开展。

安顺市西秀区九溪村村民全力连心抗疫情

  据悉,目前,共有村民115人次捐款人民币24000多元,这些捐款作为疫情防控的专用资金。主要用于购置口罩、测温计、消毒用品、方便面、茶叶、执勤工作点的基本耗才等。

  此外,还有捐献口罩、卫生手套、各种水果、方便面等生活物品的村民。

安顺市西秀区九溪村村民全力连心抗疫情

  记者了解到,九溪在这次抗击疫情的阻击战中,为了管控外来人员和外来车辆的流动,共设了7个关卡,5个常规执勤点,还设有医疗卫生组、后勤服务组、宣传组、捐助服务组,共有志愿者80多人参加执勤和相关服务,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强人力、资金,物质保障。

安顺市西秀区九溪村村民全力连心抗疫情

  在宣传上,除了正常的广播、标语、通知、通告,村里还特别利用了“九溪发展论谈”、“九溪汇”、“九溪同乡群”等微信群进行防控工作的实时滚动宣传,及时让九溪村的干部和村民及时地掌握防控工作的实际情况。

  (武贵琼 胡通)

相关热词搜索:疫情 村民 工作 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻