黄果树旅游区开展志愿服务活动

发布时间:2020-07-07 14:45:06      来源:安顺日报

  为加强文明旅游宣传,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升游客文明旅游意识和旅游文明度,日前,黄果树旅游区新时代文明实践中心组织黄果树镇、石头寨村、综合执法大队等单位20余名志愿者在石头寨景区开展“同做文明旅行者·共筑美丽新瀑乡”志愿服务活动,为游客提供文明引导、游览讲解、旅游咨询等志愿服务。

  活动现场,“瀑花”志愿者针对游客的不文明行为开展文明旅游劝导活动,通过向游客发放“我与文明同行”宣传手册,对大声喧哗、随地吐痰、乱扔烟头等不文明行为进行了耐心的劝导。志愿者们还深入居民区开展全域旅游的相关宣传教育,强化群众的旅游参与意识、旅游形象意识、旅游责任意识,并修复河岸两旁的受损安全警示牌和宣传公益广告。本次活动,及时纠正游客不文明行为6人次,现场发放“我与文明同行”宣传手册共计100余份,接受咨询20余人次。

  据了解,石头寨景区每日接待游客数量在800人次左右,乡村旅游已成为黄果树旅游区特色旅游的一角。针对文明旅游方面的问题短板,黄果树旅游区充分发挥实践站分层管理机制,组建志愿者巡逻小分队和群众引导小分队,针对不文明现象及时劝阻,引导广大游客自觉遵守社会公德、注重文明礼仪、遵守公共秩序、爱护公共环境和设施,助力游客养成良好旅游习惯,让文明旅游理念入心入脑。

  (记者 肖劲松) 

相关热词搜索:旅游 游客 志愿者 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻