安顺黄果树迎来客流“小高峰”

发布时间:2020-08-10 10:54:14      来源:天眼新闻

  炎炎夏日,酷暑难当。8月6日,跨省游恢复半个多月,记者实地探访了黄果树风景名胜区。

安顺黄果树迎来客流“小高峰”

  8月1日起,结束了长达100天的免票政策,尽管黄果树风景名胜区不再实行免票政策,施行5折半价门票优惠,但作为省内外知名旅游景点,黄果树景区依然是国内夏日旅游的“热门”。
  
  记者看到,正在改造升级建设的黄果树大瀑布景区入口处,省内外游客来往络绎不绝,经人脸快速识别,游客最快1秒即可入园;在景区各景点停车场,一辆辆蓝色旅游观光大巴车整齐停靠,游客有序上下车。

安顺黄果树迎来客流“小高峰”

  “这几天,我们每天平均游客接待量都超过了1.6万人。”景区有关负责人介绍,“避暑季到来,跨省游恢复,景区也跟着调整了客流量限量措施,接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%,景区客流量有序回升。”

安顺黄果树迎来客流“小高峰”

  翻看着刚刚拍的照片,来自四川的胡先生得意地发了个朋友圈显摆,不断感叹,“这几天,我们那边天气太热了,趁着暑期,带孩子来贵州避暑,身心非常放松”!

安顺黄果树迎来客流“小高峰”

  “景区里,工作人员都会主动提醒我们佩戴口罩,秩序也很好!”来自贵阳的张先生告诉记者。

  同时,应对景区客流量上升,黄果树景区坚持管控力度不变、防疫力度不减,严格控制每日接待游客量不超过1.75万人,强化景区疫情防控不放松,保障游客出行安全。

相关热词搜索:景区 游客 客流量 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻