安顺市质检所为全市药房 开展免费血压计检测服务

发布时间:2020-10-29 09:32:40      来源:安顺日报

 10月26日,市质检所在位于建设路的健一生六店开展免费血压计检测服务,开启对全市药店提供免费上门检测血压计的第一站。

活动现场,工作人员通过血压计智能标准器检测了从全市各健一生药店收集的50余台血压计,并为检测合格的血压计粘贴检测合格证。

据了解,血压计为国家强制检定的计量器具,必须开展定期检定,往年的检测是由各药房自行送检,今年为进一步深化质检所“放管服”改革,市质检所采取上门免费检测的方式,为药房经营者提供便捷服务,让群众少跑路。预计11月底完成全市药房所有血压计的检测工作。(记者徐雪)

相关热词搜索:血压计 药房 质检 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻