织金县鸡场乡:疫情不碍产业路 春耕发展保民生

发布时间:2020-02-09 14:16:46      来源:毕节试验区网

  毕节试验区网讯 众志成城抓防控、携手共进抗疫情,在疫情不断蔓延的时下,织金县鸡场乡鲊瓦村集体股份经济合作社,真正做到了“两手抓两手都要硬”一方面把疫情防控工作作为当前第一政治要务抓实抓好的同时,一方面快速推进春耕生产确保产业发展保民生。

  鸡场乡鲊瓦村集体股份经济合作社,通过“123”的工作模式,“即:一是强组织领导讲站位、二是抓疫情防控讲担当、三是保春耕生产讲付出”切实做到了抗疫情防控保春耕。

  强组织领导讲站位。成立以联系村领导为组长、包村干部为副组长、村支两委、脱贫攻坚队员为成员的疫情防控保春耕工作小组,层层明确工作职责、层层细化目标任务、层层落实督查考核,切实做到了疫情防控专人抓、春耕生产专人管的目的。

  抓疫情防控讲担当。“疫情就是命令、防控就是责任”,“疫情出来我就在、群众有难我当先”鲊瓦村支部书记铿锵有力的一语到来。据悉,该村支两委通过强领导、明任务、细目标、强宣传、定重点、建台账、抓隔离、设卡点等方式着力抓实疫情防控工作,截止目前,播放大喇叭500余次、发放宣传手册2000余份、张贴标语、横幅100余幅等,切实做到了“外防扩散、内防输入”。

  保春耕生产讲付出。“有生产才有发展、有发展才能保障民生”。为着力抓实疫情防控工作,快速推进春耕生产,切实确保人民群众的生命安全,生产生活。该合作社通过专门明确一名技术员,戴上口罩,在全面宣传疫情防控的同时,逐户指导辣椒育苗、马铃薯栽种等技术,他还通过把所有辣椒种植农户绑定微信群的方式开展“辣椒育苗微信视频技术指导”,切实达到了既抓疫情防控,又抓春耕生产的目的。截止目前,该合作社已指导农户完成辣椒分散育苗500亩,马铃薯种植600亩等,切实做到了疫情防控不松懈,发展生产保民生。(张显福)

相关热词搜索:疫情 辣椒 目的 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻