威宁自治县五里岗街道立足“早”字抓好春耕生产工作

发布时间:2020-02-13 19:40:18      来源:贵州网
  威宁自治县五里岗街道进一步提高政治站位,充分认识脱贫攻坚决战决胜之年产业结构调整的重要意义。在抓好疫情防控工作的同时,认真按照“五步工作法”和农村产业革命“八要素”要求,立足“三个早”字,统筹抓好春耕备耕各项工作。

  一是计划早制定。该街道加强对产业结构调整工作的组织领导,研究制定工作领导小组和实施方案。明确时间表,路线图,及时进行安排部署到位。

  二是宣传早发动。该街道通过大喇叭、微信群、张贴宣传标语等方式加大对农业产业结构调整政策的宣传力度,全力提高群众对产业结构调整政策的知晓率,充分调动和提高广大农民群众参与产业结构调整和春耕备耕工作的积极性。

  三是物资早到位。该街道积极协调辖区内物资经销商,提前调备春耕生产急需的种子、化肥、地膜等春耕物资。并要求经销商确保种子、化肥、地膜等物资质量合格。积极配合市场监管部门加大对假冒伪劣的产品的查处力度,严防假冒伪劣的产品流入市场,确保广大农民群众买上放心春耕物资。

  目前,五里岗街道正在与农时赛跑,与疫魔战斗,做到防疫春耕两不误,预计春耕生产工作将在三月底全部完成。(李新)

相关热词搜索:威宁
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻