兴仁市屯脚镇千余亩红心猕猴桃上市

发布时间:2020-09-03 18:02:00      来源:黔西南日报

  时下,正值猕猴桃上市旺季,兴仁市屯脚镇的红心猕猴桃产业园区基地里种植的5000多亩猕猴桃中,今年有1000余亩进入采摘期。

  基地里,满山遍野的猕猴桃随山势蔓延,一个个果肉饱满的猕猴桃挂满了枝条,50多名工人正在忙着采摘装筐,放眼望去,一派丰收景象。

  兴仁市红心猕猴桃产业园区基地负责人王富江介绍:“今天基地请了50多人来采摘,每天采收量约为16至18吨。今年基地猕猴桃的产量预计为380吨左右。”

  在包装车间,刚采摘下来的猕猴桃正在进行分级分装,准备销往外地,王富江也正忙着指导工人按大小进行筛选装筐。“果子按等级分为大果、中果和小果。我们在挑选过程中,会把伤果、次果挑选出来,对产品质量仔细把控,保证送到客户手里的果子一定是最好的。”王富江如是说。

  红心猕猴桃被称为“果中之王”“维C之王”。得益于屯脚镇光照充足、土壤肥沃的优势,该基地种植出来的猕猴桃果皮光无毛,口感细嫩、香甜清爽,刚一上市就接到了宁波、广州等地的订单。

  去年以来,该基地抓住东西部扶贫协作机遇,加强与对口帮扶城市宁波市慈溪市的沟通对接,充分利用宁波市场优势,拓宽猕猴桃销售渠道,助力“黔货出山”。

  目前,兴仁市红心猕猴桃产业园区总投资8000多万元,种植猕猴桃5000多亩。通过产业带动,提供固定就业岗位66个,累计提供就业25000余人次,覆盖农户700余户,户均增收10000多元。

  通讯员熊庭波方家菊摄影报道

相关热词搜索:猕猴桃 基地 红心 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻