毕节市黔西县开展环境卫生评比活动

发布时间:2020-09-03 18:26:02      来源:毕节日报

  为创建文明、和谐、宜居的人居环境,近日,黔西县莲城街道石板社区开展环境卫生评比活动。

  活动中,评比小组重点对居民室内物品摆放、房前屋后卫生等方面进行检查,要求做到垃圾不乱倒、柴草不乱放、粪土不乱堆、家禽不乱跑,房前屋后干净整洁,室内物品整洁有序。并根据评比细则进行现场打分,分数排名靠前的几户家庭可获得相应奖励,本次活动共评选出7户“卫生文明户”。

  “社区每月开展环境卫生评比,这样能督促我家保持家庭卫生整洁,亲戚朋友和社区干部来了都夸我家卫生搞得好。”卫生文明户刘红星说。

  据了解,莲城街道通过常态化、制度化开展环境卫生评比,有效提升了社区整体形象,同时引导广大居民积极主动参与环境卫生整治,营造“人人爱护环境、人人参与整治”的良好氛围。

相关热词搜索:社区 黔西县 街道 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻