望谟县蟠桃街道扶贫车间生产忙

发布时间:2020-09-03 18:15:22      来源:黔西南日报

  8月29日,在望谟县蟠桃街道扶贫车间,易地扶贫搬迁群众在扶贫车间内就近就业,实现增收。

  该街道是望谟县易地扶贫搬迁的主要承接地,也是服务易地扶贫搬迁新市民计划实施的主阵地,搬迁人口共计3425户15677人,其中建档立卡贫困户2619户11921人。街道自成立以来,坚持以党建为引领,以就业为根本,把促进新市民“稳得住、快融入、能致富”为一切工作的出发点和落脚点,充分发挥“五员队伍”在“五个体系”建设中的作用,有力助推新市民安居乐业。

  据悉,该街道以创业孵化园为依托,大力实施就业培训,引进山水鞋业、智藤工艺、日上科技、山谷花文创等15家企业入驻就业扶贫车间,吸纳新市民就近就业。

  (通讯员唐 波) 

相关热词搜索:望谟县 街道 市民 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻