安顺市关岭县开展“关岭牛”产业技术培训

发布时间:2020-09-03 18:20:25      来源:安顺日报

  日前,关岭自治县开展“关岭牛”产业技术培训,培训邀请省人社厅2020年“万名专家服务基层”关岭指导组专家现场授课,100余名养殖户、群众参加培训。

  培训会上,畜牧专家紧紧围绕“牛的营养及饲养管理技术、牛的主要疫情及防控措施、关岭牛人工授精技术”等内容,从“牛的营养需要、肉牛部分日料搭配、牛的饲喂方法、牛的焦虫病的表现及防治措施”等多方面进行深入浅出、细致入微的讲解。培训内容丰富,针对性、指导性和可操作性较强。

  通过培训,帮助养殖农户进一步掌握畜禽健康养殖知识,提高常见疾病的防控能力,坚定农户养殖“关岭牛”实现增收致富奔小康的信心和决心,进一步巩固脱贫成效,为“关岭牛”养殖产业健康、可持续发展提供有力的科技支撑。

相关热词搜索:农户 专家 营养 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻