中共纳雍县人民政府党组班子“防风险、守底线”专题会议召开

发布时间:2020-10-28 10:39:18   作者:万重阳   来源:纳雍县信息中心

中共纳雍县人民政府党组班子“防风险、守底线”专题会议召开

10月26日,县委副书记、县政府党组书记、县长许晓鹏主持召开中共纳雍县人民政府党组班子“防风险、守底线”专题会议。县委常委、县政府党组副书记、常务副县长邓林,县政府党组成员宋邦达、阮琼、王瑞岗、覃堃、郭太军、蒋清、王玲琳、罗春燕、宋兵华、鞠绍谷出席,副县长林炼深、王月震应邀列席。会议分两阶段进行。

第一阶段,会议传达学习《习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述》《中共贵州省纪委机关 中共贵州省委组织部关于认真组织召开“防风险、守底线”专题会议的通知》,县政府党组成员同志逐一围绕“防风险、守底线”这一主题进行研讨发言。

第二阶段,许晓鹏代表县政府党组班子进行对照检查,并带头围绕“守好发展和生态底线、守好脱贫攻坚底线、守好民生保障底线、守好安全生产底线、守好防范化解债务风险底线、守好防范舆论风险底线”等六个方面进行对照检查,其他县政府党组成员同志逐一开展对照检查并相互提意见建议,达到了统一思想、共同提高目的。

许晓鹏在总结讲话时强调,防范化解重大风险是各级党委、政府和领导干部的政治职责。要树牢底线思维、增强忧患意识,切实把思想和行动统一到党中央和省市的部署要求上来,做实做细防范化解重大风险工作;要进一步加强思想政治建设,提高政治素养,强化斗阵精神和宗旨意识,全面提升防范化解重大风险的过硬作风和能力;要强化理论学习,努力提高发现和解决问题的能力,举一反三,全面抓实各领域风险防范工作;要坚持常抓不懈,建立完善防范化解各类重大风险的长效机制,有效防范化解各类重大风险,确保经济持续健康发展和社会大局稳定,为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会提供坚强保障。

相关热词搜索:底线 风险 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻