左鸠戛乡:深化党建引领促脱贫 凝聚环境整治迎“大考”

发布时间:2020-10-28 10:24:40   作者:龙箴海   来源:纳雍县信息中心

左鸠戛乡:深化党建引领促脱贫 凝聚环境整治迎“大考”

10月26日,左鸠戛乡开展“牢记宗旨·为民服务”主题党日活动,着力抓好群众环境整治。活动以左鸠戛乡“文明卫生十条标准”即“锅碗不乱摆、衣裤不乱丢、家禽不乱跑、粪草不乱堆、污水不乱倒、垃圾不乱扔、早上起床洗脸梳头、收工回家洗手换衣、衣裤鞋袜保持整洁、屋内屋外干净有序”为指导和检验标准,集全乡之力,分组推进,全力提升群众气质与形象。

在左鸠戛乡坡其村下寨组、沟边组,“理发组”“时尚达人”为群众爱心理发,“洗衣组”为群众洗衣被,“卫生组”在入户为群众清扫积尘、蜘蛛网、搬运杂物、折衣叠被,“道路清理组”清理道路、清运垃圾,“电工组”为群众整理、更换电线;青年志愿者们不畏辛苦地穿梭在各个组之中。党旗下,党员同志在为群众宣传脱贫攻坚政策、宣讲“感党恩”教育。

左鸠戛乡:深化党建引领促脱贫 凝聚环境整治迎“大考”

此次活动,以“牢记宗旨·为民服务”为主题,依托主题党日,组织全乡广大党员领导干部,进村入户,集中力量组织群众开展环境卫生大整治,为“大战一百天、打好收官战”夯实基础。通过乡、村两级的集中推进、进一步改善全乡环境卫生整治点(农户房前屋后)、线(公路沿线、河道等)面(村容村貌、集镇)的大提升。不断改善人居环境,提升脱贫成色,确保高质量打好收官战。

相关热词搜索:群众 全乡 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻