毕节七星关区阳山隧道正式通车啦

发布时间:2021-02-02 15:05:23      来源:毕节日报

  2月1日,七星关区南部新区深圳路延伸段道路建设工程PPP项目(阳山隧道)正式通车。

  阳山隧道建设项目为城市主干道,东侧起点顺接已建成的深圳路,西侧止点顺接草海大道,全长约2.73千米,宽40米,设计时速40公里,双向6车道。该项目于2018年9月开工建设,建设内容包含隧道、道路、给排水、电力、通信、照明、景观、交安以及相关附属设施工程,涵盖多专业协同、多系统集成。

  据了解,该项目是七星关区采用政府和社会资本方合作模式建设的第一个PPP项目,引进央企中冶赛迪作为社会资本方开展投资建设,有效缓解了地方财政资金压力,提高了资金使用效率、工程建设与运营维护效率。

  该项目建成通车后,将极大缓解碧阳大道、关门山隧道等重要交通节点的通行压力,有效促进南部新区各项城市基本功能的正常运转,实现中心城区与周边路网的紧密联系。同时,该项目的建成对实现南部新区城区扩张和毕节—大方同城化战略落地具有重大意义。

相关热词搜索:隧道 新区 深圳 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻