毕节消防机构开展“消防体验”系列活动

发布时间:2021-03-17 23:59:49      来源:毕节日报

  

  消防宣传员为学生讲解知

  近日,毕节消防救援机构积极开展消防体验系列活动,迎接广大社会单位员工、学校教职工及学生走进消防站和消防科普教育基地,“零距离”体验消防、学习消防知识。

  在毕节市消防科普教育基地,消防宣传员生动形象地向体验人员介绍各种消防器材装备,讲解其用途,并带领他们参观体验了119模拟报警系统、火灾隐患查找体验系统、模拟灭火器体验体统、火灾成因实验台、消防知识答题系统、地震认知体验装置、火灾逃生体验通道等。同时,消防宣传员从火灾防范、初期火灾扑救、火场逃生等方面为参观人员系统讲解了消防安全常识,提醒注意用火用电安全事项。

  在各消防救援站,体验人员在消防指战员的带领下,参观了消防车库、装备器材室、宿舍、消防接警室等,了解指战员们的内务设置和日常生活,并邀请体验人员现场体验扑灭油池火灾等。

  杨钤

相关热词搜索:火灾 宣传员 人员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻