杨丽萍:跳舞是我生命中的情感出口

发布时间:2020-10-07 18:40:35      来源:中国新闻网

  中新社天津10月7日电 题:杨丽萍:跳舞是我生命中的情感出口

  当日,杨丽萍作品舞蹈剧场《十面埋伏》(现代舞剧)艺术分享会在天津南园举行。杨丽萍携《十面埋伏》主演团队亮相,与艺术爱好者分享台前幕后的故事和艺术感悟。期间,她一袭孔雀裙亮相,“仙气”十足,演绎一种独特的东方美。

  杨丽萍说,创作中最难的是如何用舞蹈去表演一个如此复杂的故事,为此,她采纳了京剧、琵琶、剪纸等丰富的中国传统文化元素,拓展了作品的艺术内涵。

  回顾舞蹈生涯和创作标准,杨丽萍说,“我的创作还是很多元的,早期喜欢花鸟成语、风花雪月,后来注重探讨生命的意义,《云南印象》等作品又回归田野,寻找原生态的、最具民族特色的艺术,而近年《十面埋伏》这样的作品又具有实验性,我在思考能不能把中国传统的文化用最现代的手法表现出来。”

  将中国故事向国际传播和传达,是杨丽萍一直的追求。她表示,“我始终很热爱中华传统文化,它有着自己的味道,民族的符号,如何用艺术手法去传达,是我创作的兴趣所在。”

  “我比较喜欢创作,有的作品是给自己跳的,有的作品给适合的舞者创作,今后我也会给自己量身打造。”杨丽萍说,对她而言,年龄不是障碍,舞台无处不在。(完)

相关热词搜索:艺术 作品 埋伏
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻