镇远县:多措并举推进“双提升” 切实关爱退役军人

发布时间:2020-11-01 20:46:43   作者:王欢   来源:镇远网
   10月29日上午,县退役军人事务局组织开展安全感满意度“双提升”工作会议

10月29日上午,县退役军人事务局组织开展安全感满意度“双提升”工作会议。会议由局党组成员、副局长罗小斌同志主持,会上,传达学习了2020年10月26日镇远县安全感满意度“双提升”会议精神。认真针对我县退役军人安全感满意度工作作出分析。

镇远县:多措并举推进“双提升” 切实关爱退役军人

2020年,我县在全州率先开展“最美退役军人”评选颁发工作,树立先进典型,弘扬社会主义正能量;联合县慈善总会成立“关爱退役军人 慈善一起捐”基金,共同出台基金工作方案,为困难退役军人帮扶援助提供资金保障;为2020年退役士兵提供退役军人“五关爱”服务,同步进行欢迎会、专场招聘会、适应性培训等活动,建立政策解答微信群,听取退役军人心声,了解其诉求意愿,全方位提高办事效率;开展“9.30”烈士纪念日祭扫活动,参加祭扫人员达上千名,同步进行网络祭扫活动;联合各部门各乡镇运用“春节”、“七一”、“八一”、“重阳”等节日走访慰问退役军人,并组织烈士遗属开展异地祭扫,全力营造拥军优属氛围;组织开展抗美援朝出国作战70周年纪念活动,各乡镇定期走访并为入朝参战人员送温暖,送防寒服,为志愿军老兵佩戴纪念章,时刻温暖退伍老兵,关爱老兵晚年生活;主动询问退伍老兵身体状况,组织三属人员、企业军转干、企业老复员军人提供体检服务。

通过多错并举营造出全县拥军优属氛围,全面提升了退役军人的荣誉感、归属感和获得感,增强对退役军人事务系统及政法系统的信任度,切实提高了退役军人的安全感和满意度,完善了我县退役军人事务工作,逐步实现“让军人成为全社会尊崇的职业”的志愿。



 (编:徐银珍  审:吴贤和)

(编:徐银珍  审:吴贤和)

相关热词搜索:军人 镇远县 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻