黎平县扎实开展“六稳”“六保”工作

发布时间:2020-11-01 20:37:58      来源:黎平县政府办公室

  一是全力做好稳就业工作。通过大力实施“十一个一批”,有效解决3024名城镇居民、农村贫困劳动力、易地扶贫搬迁家庭劳动力就业问题。

  二是全力稳定市场主体。深入实施民营经济六大专项行动和市场主体培育“四转”工程,新设立市场主体3341户,总量达到29685户,同比增长92.7%。

  三是全面落实减税降费等惠企政策,运用专项再贷款向6家国家疫情重点保障企业发放粮油收购贷款4006万元,利用人民银行专用支小再贷款资金向小微企业、个体工商户发放经营性贷款4000万元,惠及普惠小微企业125户。开发抗疫信贷产品11个,利用自有资金发放抗疫贷款4.37亿元,惠及普惠企业2219户。对纳入国家、省级重点疫情防控重点保障的14家企业帮助申请获银行审批贷款9126万元,帮助企业渡过难关。

  四是全力保障基层基本运转。严格按照过“紧日子”要求合理编制部门预算,预计全年共压减公用经费2050万元,基本实现公用经费在2018年的基础上平均再压减15%以上,其中非急需刚性支出压减50%以上的目标。

  五是全力保障粮食安全。粮食播种面积稳定在43.74万亩以上,粮食产量稳定在15.98万吨以上,粮食储备9000余吨,食用油储备600余吨。

  六是全力保障基本民生。持续加大对教育、社会保障、医疗卫生、农田水利、住房保障等民生领域资金的投入力度,保持财政支出67.5%以上用于民生事业发展。补助25643名城乡义务教育阶段贫困学生生活费1127万元,资助4332名教育精准扶贫受益学生1171万元;全面落实贫困人口大病医疗救助,救治贫困人口2360人,救治率100%;城乡低保平均标准分别比2019年提高5.93%,5.59%,特困人员供养标准提高5.93%,着力保障和改善民生。

相关热词搜索:企业 民生 贷款
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻