《幼童留洋记》巡演火爆 导演:勿忘那个火热年代

发布时间:2020-11-01 20:40:51      来源:中国新闻网

  (记者 林春茵)继在福建莆田莆仙大剧院、泉州晋江戏剧中心高甲剧场火爆上演之后,大型少年励志儿童剧《幼童留洋记》将于31日下午登上福建省宁德市福安市福安大剧院舞台。

  10月初,该剧启动福建全省巡演,10月31日下午及晚间在福安大剧院的两场演出,将是本轮巡演的最后一站。

  《幼童留洋记》巡演意义之二,在于提振剧院士气。“又见大幕徐徐拉开,换了容颜。”傅磊说,“久违了的舞台,是我们从业者深深眷恋的地方,一辈子专注地做一件事情是很奢侈的,疫情期间虽然不能演出,但所有的时间都用来做专业知识的积累,也是对自己艺术道路的一次沉淀和梳理。”

  福建人民艺术剧院表示,接下来随着国内疫情的向好发展,福建人艺将在2021年适时恢复“优秀儿童剧展演季”演出活动,届时将有该院与来自其他省份专业院团的多部精品剧目同台演绎,为广大少儿观众带来一场儿童剧的艺术盛宴,并力争以福州为起点,面向全省铺开。

  记者了解到,该剧此前巡演回收的观众调查问卷显示,“非常满意”与“满意”的占比达九成五左右。这对于剧院来说,是激励与压力并存。“我们将一如既往地把艺术质量与故事内涵放在剧目创作的首位,争取创作出更好更多的、观众喜闻乐见的精品剧目,以回报观众的期待与市场期望。”傅磊说。(完)

相关热词搜索:福建 儿童剧 福安
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻