第五届诗意生活节让观众深度感受艺术魅力

发布时间:2021-04-06 11:05:36      来源:中国新闻网

  (记者 应妮)北京天桥艺术中心第五届诗意生活节4月3日至5日清明节小长假期间举行,观众可以在艺术中心观看演出、参加丰富的艺术文化活动、参观艺术展览,在剧场内外深度感受艺术的魅力。

  开放日期间,戏楼前为公众献上数十场公共艺术展演,内容涵盖沉浸式互动秀、“丝路诗韵”剧目片段展演、古典舞、人声吟诵、箜篌独奏、弦乐重奏、红色诗与歌唱诵、民乐合奏等多种不同的艺术表现形式。现场观众纷纷驻足台前,在古琴唱诵的悠扬乐曲中,在《渔光曲》柔曼的深情舞蹈中,在沉浸式泡泡秀的欢乐互动中,领略多元丰富的艺术感受,近距离欣赏舞台艺术的魅力。

  活动现场还为文艺爱好者开放深度艺术体验机会,邀请到了行业知名导演、编剧及剧场艺术家,为其打开全新的戏剧体验空间。诸多的即兴戏剧、肢体能量、环境剧场、创意编剧、音乐绘本亲子工坊等项目一一呈现,让观众从初识到共情,以深度接触的方式沉浸戏剧世界,在参与中思考艺术与人生的关系。

  北京天桥艺术中心副总经理杨树聪表示,本届诗意生活节整体活动策划较往年全面升级,以更为丰富多彩的形式呈现,在用艺术的方式探讨生活的诗性与自我表达,即在后疫情时代“我们”如何赋予生活以深情的美学价值,同时持续尝试“互联网+”的展览模式,利用线上线下双线并行,带领大家“云游”艺术中心。

  据悉,北京天桥艺术中心特别策划举办“红色100”系列活动,将在4-10月持续推出包括戏剧、电影、音乐、阅读、讲座等主题活动。(完)

相关热词搜索:艺术 天桥 艺术中心
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻