大型交响音乐会《山海的交响》登台 “闽韵”回响国家大剧院

发布时间:2021-04-24 23:45:12      来源:中国新闻网

  (记者 高凯)4月21日晚,国家大剧院福建展演周大型交响音乐会——《山海的交响》在国家大剧院音乐厅奏响。

  《山海的交响》由宁德市委宣传部、市文旅局主办,福建省歌舞剧院和宁德市畲族歌舞艺术传承中心联合创排。

  当晚,音乐会在大合唱《大地你好》深情优美的旋律中拉开序幕。随后,《献给水滴的歌》《蓝色牧场》《畲家妹子》《三都澳畅想》《多彩的山海》等11首融合交响音乐、合唱、朗诵等艺术手段,融入闽东“红色文化”“畲族文化”“海洋文化”等元素的曲目一一呈现,令全场观众沉浸其中。

  上世纪80年代末90年代初,宁德推出的风光音乐电视片《山海的交响——闽东抒怀》,获得全国电视文艺最高奖“星光奖”,其中12首原创经典曲目生动展现了闽东旖旎壮美的山海风光和丰富多彩的人文风情。

  据悉,4月19日至25日,福建省在国家大剧院举办“百年风华山海交响——国家大剧院福建周”系列文艺展演活动,选定5部优秀剧目在国家大剧院呈现多元化的“闽韵”展演。(完)

相关热词搜索:宁德 国家 福建省
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻