安徽歙县:古城实景生活秀再现古徽州文化风貌

发布时间:2021-04-24 22:12:04      来源:中国新闻网

  (张俊 乾景)夜读徽州中国诗意栖居地实景生活秀22日在中国历史文化名城安徽歙县举行。

  据了解,本次实景生活秀共分为日落迎客古城、月升夜读徽州、星繁诗意歙县三大篇章。活动截取歙县十二时辰中的黄昏时刻至月明时分,创意打造古徽州人的实景生活主题场景。

  随着鼓声响起,扮作徽州历史名人出场的演员依次出场,《开门迎宾礼》上演。从流传千年的礼仪展示开始,演员们围绕徽州的诗词、民俗、非遗、建筑、歌、剧、风物等内容,邀请游客现场互动体验,实景重现古徽州文化风貌。 4月22日,徽州古城楼前展示的传统非遗表演许村舞大刀。 剑心 摄

  据悉,歙县是徽文化的发祥地和集中展示地,更有中国四大古城之一徽州古城,虽历经千年风雨,依然傲立于皖南山水之间。本次活动既有非遗项目展演,又有知名作家、建筑名家现场对徽文化、徽州建筑艺术解读,还有新锐诗人为徽州创作的诗歌朗诵,更有“新徽州人”欢聚于特色民宿,把酒畅谈“向往的生活”,分享一个诗意栖居的“徽州梦”。

  未来,歙县将融合更多徽州历史文化和现代创意元素,将旅游产品从单一结构向多元融合转变,进一步丰富歙县夜间经济业态,满足游客的旅游体验广度、深度、融合度、沉浸度。(完)

相关热词搜索:徽州 歙县 实景
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻