湄洲妈祖分灵尼日利亚拉格斯中非第一村

发布时间:2021-10-23 23:55:47      来源:中国新闻网

  (程黎婷)22日,福建莆田湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞为尼日利亚拉格斯中非第一村妈祖庙举行割香掬火仪式并颁发分灵证书。

  莆田市中小企业商会秘书长周俊举说,2019年,他受尼日利亚友人的邀请来到拉格斯中非第一村旅游度假,对方提出想打造一块有中国优秀文化的度假区。“这个度假村就在海岸边,我觉得这个地方就应该是妈祖分灵的地方。”

  莆田市中小企业商会会长彭玉新坦言,当周俊举回来提出妈祖分灵尼日利亚拉格斯中非第一村的想法时,“我的内心十分激动”,与祖庙已共同筹备两年。

  2009年9月,《妈祖信俗》被联合国科教文组织列入世界非物质文化遗产名录。目前,全世界从湄洲妈祖庙分灵出去的妈祖宫庙有一万多座,遍布五大洲46个国家和地区,妈祖敬仰者3亿多人。(完)

相关热词搜索:中非 尼日利亚 莆田市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻