黔西南州深入开展交通安全进企业主题宣传活动

发布时间:2020-09-29 15:44:40      来源:黔西南日报

  为深入推进文明交通行动计划,全面提升广大交通参与者的法制、文明交通意识,切实防范交通事故风险隐患,今年以来,我州公安交警部门深入开展交通安全进企业主题宣传活动,全面加强重点企业驾驶人的道路交通安全警示教育。截至目前,全州共340余家企业2万余人接受了交通安全教育培训。

  据了解,我州各级交警部门以“两客一危”、货运、校车、公交车、农村面包车驾驶人为重点群体,开展集中警示教育活动,邀请安全文明行车的“明星驾驶人”、交通安全管理专家进行“细节关乎生命,安全文明出行”主题讲座,全面提升驾驶人的职业操守和安全文明意识。并结合当地新近发生的典型交通事故案例,编印一批交通事故宣传挂图,用身边事警醒身边人,做到警钟长鸣。

  同时,交警部门积极与金融、保险、邮政、快递、加油站、汽车销售、汽车维修等行业合作,借助各相关行业资源及服务网点,见缝插针持续开展公众交通安全公益宣传,增强广大交通参与者“生命至上、法律至上”的敬畏意识,做到入脑、入心、入行动,逐步探索建立“政府主导、交警主力、部门联动、社会参与”的交通安全宣传长效机制。

   (记者陈茜茜)

相关热词搜索:交通安全 交通 交通事故 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻