黔南州退役军人专场招聘会在匀举行

发布时间:2020-09-29 15:37:46      来源:黔南日报

  为拓宽退役军人就业渠道,实现企业人才需求与退役军人就业需求的有效对接。9月27日,黔南州在都匀人民广场顺利举行2020年秋季退役军人专场招聘会。

  此次招聘会由州退役军人事务局、人力资源和社会保障局,都匀市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局共同主办,邀请了36家企业、3家高校参加,提供了1259个就业岗位供有就业需求的退役军人及随军家属挑选。活动现场人头攒动,健身类、安保类以及学历提升类企业成为此次招聘会的“团宠”。各招聘单位通过易拉宝、横幅、宣传单页等方式充分展示企业形象,主动出击为退役军人介绍企业情况,力争为企业觅得优秀人才。

  退役士兵及家属在招聘会现场结合自己的意向通过多方了解,对比询问,择优选择适合自己的岗位应聘。刚从展台咨询出来的退役军人吴兴顺表示,自己家在都匀,已经对比了好几家公司,主要想找一份离家近一点的工作。同样来现场求职的蒙金钦则表示,对工作地点要求不高,主要想找一份工作模式相对自由的工作。

  黔南州就业局负责人饶文美介绍,退役军人一直是州就业局就业服务的重要群体,州就业局经常与州退役军人事务局等相关单位共同探讨调研,利用好相关政策共同开展好退役军人就业、创业、求学服务工作。除了通过举办线上线下等各类招聘会帮助退役军人实现就业,对已实现就业的退役军人也会进行跟踪服务,了解到不适应新岗位的退役军人会及时开展技能提升培训,对就业后失业的及时提供新岗位,全面促进退役军人实现稳就业、高质量就业。

  (本报记者刘江运实习生罗莎摄影报道)

相关热词搜索:军人 都匀 事务局 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻