华为财务总监孟晚舟再度出庭

发布时间:2020-09-29 15:45:40      来源:DONEWS

  DoNews 9月29日消息(记者 刘文轩)据 BBC 消息,华为财务总监孟晚舟于当地时间周一在加拿大温哥华再度出庭。

  本周法庭辩论重点围绕一份 16 页的演示文档,美方称,孟晚舟在 2013 年 8 月与汇丰银行的一场会议上使用了这个文件做展示报告,掩盖华为与 Skycom 的真实关系,在华为的伊朗业务问题上误导汇丰,导致银行违反美国制裁规定。

  孟晚舟方面辩称,美方误导司法,其提供的文档证据缺失了其中两页的关键信息,这些信息表明华为并没有隐瞒其与 Skycom 的真实关系。

  孟晚舟 2018 年 12 月在温哥华机场被捕,美国指控其涉嫌银行欺诈,进而违反美国对伊朗的制裁,要求加拿大政府将其引渡。

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:温哥华 美国 伊朗 美方
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻