锦屏县三大创新举措推动服务业高质量发展

发布时间:2020-09-29 15:49:27      来源:锦屏县政府办公室

  今年以来,锦屏县全面贯彻落实中央、省、州关于推动服务业创新发展、加快构建现代化经济体系的重大决策部署,抢抓机遇,主动作为,努力实现经济高质量发展的目标任务。

  一是模式创新,加快服务业转型发展。抢抓大数据发展机遇,加快科技创新成果,逐步摆脱传统服务业组成结构简单、经济效益薄弱、市场竞争力不足的困局,依靠数字锦屏、众创空间等新型科技服务平台,大力发展数字经济,提供高质量、便捷服务,推动传统服务业转型升级。

  二是业态创新,优化服务业布局调整。整合优势资源,因地制宜发展山地旅游,通过精心谋划、创新发展,将全县零散的旅游资源有机整合,逐步形成了以红色文化、军屯文化、少数民主文化、康养休闲等为一体的“文化+旅游、运动、休闲、养生、保健”新业态,进一步优化布局,提高全县旅游服务品牌效应。

  三是机制创新,激发服务业内生动能。县级各职能部门各司其职,加强联动,成立工作专班,定期深入企业开展市场调研,指导服务业企业运营生产,按时召开服务业经济运行分析研判会议,解决企业存在的实际困难问题,主动关心、主动作为,以高质量、高水平的服务激活企业内生动力,实现创新、优质发展。

相关热词搜索:服务业 文化 企业
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻