“中秋国庆喜相逢”活动举办 民众现场绘制兔爷、猜灯谜

发布时间:2020-09-29 15:44:11      来源:中国新闻网

  (陈杭)合奏《春江花月夜》、绘制兔爷、猜灯谜……在中秋、国庆双节来临之际,“中秋国庆喜相逢 家国情怀系东华”活动于9月28日在京拉开序幕。活动旨在弘扬中华民族的传统文化,推动老城复兴,保护历史文化的金名片,唤醒老北京的乡愁记忆,营造安定和谐、欢乐祥和的喜庆氛围。

  中秋节是中国民间的传统节日,自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗。

  活动还邀请了民俗老师讲解中秋趣事并在陶瓷上绘制兔爷,民众齐聚一堂猜灯谜,猜到灯谜的人可到奖品兑换处领奖,现场氛围热烈而欢快。

  此外,今年喜逢中秋、国庆两大节日同一天,为营造良好的节日氛围,“和美家庭 团圆中秋”活动于9月28日在东城区东华门街道举办。专业的编制手工老师现场讲解,多个家庭参与了古法老金手链的编制体验,选线、拧绳、串珠,编线,打结……一串串颜色绚丽、秀气可爱的手链逐渐成型。社区民众欢聚一堂,共同分享着彼此的制作成品。(完)

相关热词搜索:国庆 氛围 法老
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻