走进语言表演艺术——中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举办“家长公益讲堂” 直播活动

发布时间:2020-09-29 15:47:03      来源:中国新闻网

  (记者 刘旭)中国宋庆龄青少年科技文化交流中心日前举办“家长公益课堂”第十讲直播活动。本次讲堂邀请中国有声阅读委员会专家,建国70周年杰出演播艺术家称号获得者,播音指导,著名配音演员、配音导演,著名广播节目主持人晏积瑄老师作为主讲嘉宾,以《走进语言表演艺术——艺术语言表演训练对孩子成长的帮助》为主题,结合四十多年来话剧表演、纪录片解说、播音主持、影视配音、文学作品演播等多个领域的艺术创作实践经验,带观众走进语言表演艺术的世界,助力孩子们开发艺术语言潜能。

图为直播课堂现场。 中国宋庆龄青少年科技文化交流中心供图 

  语言表演艺术是一种弘扬积极精神的生活体操,经过专业系统的训练有助于让孩子迅速建立起语言表演艺术的兴趣,有助于帮助孩子建立良好的表达、交流方式,提升自信心,对孩子的成长和亲子教育都有意想不到的正面效果。

图为直播课堂现场。 中国宋庆龄青少年科技文化交流中心供图 

  在心灵的律动上,语言和表演是一致的,艺术语言的情感支持源于表演元素的训练。基于此,晏老师从表演环节开始讲起,介绍了表演训练过程对少年朋友在专注能力、观察能力和情商提升等方面的成长功用。晏老师还用生动的课堂实例,就如何纠正生理发音问题,提高肢体动作协调性等内容进行了讲解。

  活动第二阶段迎来了孩子们最期待的游戏环节,晏老师通过“演课”方式,利用丰富多彩的示范游戏,用她富于变化的声音和肢体表演,充分调动现场孩子们的积极性和美好创意,更加形象生动地展示了语言表演艺术对孩子成长和情感释放的作用。直播现场在孩子们的欢声笑语和精彩演绎中走向高潮。

晏老师引导直播现场小学员进行语言视觉情感训练。 中国宋庆龄青少年科技文化交流中心供图 

  在直播讲堂中,晏老师与留言区和现场观众互动,就家长如何辅助老师辅导孩子巩固语言表演艺术训练课程,如何引导孩子适应外部环境、克服紧张情绪,进行了分析解答。同时对未来准备走上语言表演艺术道路的学生家长给出了建议。此次讲堂直播活动吸引了数万观众线上观看、点赞和留言互动。(完)

相关热词搜索:语言 表演艺术 老师
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻