江苏宿迁“绿洽会”揽资1390亿元 市委书记誓言再创“黄金十年”

发布时间:2020-09-29 18:08:26      来源:中国新闻网

  “宿迁前景可期、大有可为,西楚大地追赶跨越的势头勇不可挡,我们期待与大家继续携手并进,在危机中育新机、于变局中开新局,再创一个‘黄金十年’。”28日上午,第十届中国·宿迁绿色产业洽谈会(以下简称“绿洽会”)开幕。宿迁市委书记张爱军在开幕致辞时表示,宿迁“绿洽会”已走过不平凡的十年发展历程,如今的“绿洽会”已经成为宿迁规格最高、规模最大的经贸盛会,成为宿迁全面深化对外合作和人文交流的“金字招牌”。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0929/20200929060826322.jpg" title="“绿洽会”上,酒乡宿迁的各类美酒最受客商关注。 刘林 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">“绿洽会”上,酒乡宿迁的各类美酒最受客商关注。 刘林 摄

  据了解,自“绿洽会”举办十年来,宿迁的综合实力实现了持续向好的跨越。地区生产总值、一般公共预算收入分别突破3000亿、210亿,十年时间分别增长1.9倍、1.4倍,总量均位居全国地级市百强行列。城镇化率从48%提高到61%,中心城市建成区面积从65平方公里拓展到100平方公里,在2019年度江苏省高质量发展综合考核中跻身第一等次。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0929/20200929060826143.jpg" title="特色农副产品展馆吸引了众多参会者目光。 刘林 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">特色农副产品展馆吸引了众多参会者目光。 刘林 摄

  “宿迁不断优化的营商环境,为再创‘黄金十年’提供了有力保障。”张爱军称,亲商、爱商,安商、富商是宿迁的优良传统,宿迁将始终把优化营商环境摆在头版头条,持续深化“放管服”改革,营造“五最五优”营商环境,为企业发展保驾护航。

  活动当天,还公布了“绿洽十年投资宿迁优秀企业”获奖名单,并进行了颁奖仪式。下午,客商代表分批次考察了骆马湖沙滩公园、三台上森林公园、项王故里景区及洋河酒厂。(完)

相关热词搜索:宿迁 客商 环境
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻