尼日利亚:中企帮助完成铁路修复改造 助力当地恢复发展经济

发布时间:2020-10-02 15:08:45      来源:央视新闻客户端

  尼日利亚:中企帮助完成铁路修复改造 助力当地恢复发展经济

  9月29日,由中国企业帮助修复改造的尼日利亚中线铁路开通运营,尼日利亚总统布哈里通过视频参加开通运营仪式,当天的仪式在尼三角州阿格博镇新建的火车站举行,尼日利亚交通部部长阿玛埃奇等多名尼方政要出席仪式。

  此次开通的尼中线铁路路段全长326公里,连接尼南部科吉、埃多、三角三个州,开通运营后预计可实现年载客量近100万人,年载货量约350万吨。

  尼中线铁路建设始于33年前,但受多方面因素影响未能完成建设和运营。2017年底,尼交通部与中国土木工程集团有限公司签订了对该铁路进行修复改造的施工合同。中国土木完成了全线11个火车站的新建工程,对铁路进行了全面的修复改造,并引入中国制造的机车和客车。(总台记者 何北平)

相关热词搜索:尼日利亚 铁路 中线
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻