毕节市金海湖新区多部门开展反恐实战演练

发布时间:2020-10-02 14:16:57      来源:毕节日报

  9月29日,金海湖新区多部门联合在毕节飞雄机场开展反恐实战演练。

  演练模拟机场航站楼大厅发生暴恐事件。恐怖分子扬言已在航站楼放置了爆炸物,要炸毁机场。现场多名人员受伤,机场公安启动机场反恐应急预案。机场工作人员立即疏散旅客,并通知公安、消防、武警、卫健等单位联动。金海湖消防工作筹备办接到报警后,立即调派2辆消防车,14名指战员赶赴现场。公安、消防、武警等救援小组通力协作、圆满完成此次反恐应急救援演练。

  通过此次演练,进一步增强了指战员的应急救援意识和安全保卫意识,提高了队伍整体作战能力和与相关部门联合作战、协同配合的应急救援能力,为全力做好国庆期间消防安全保卫工作,奠定了坚实基础。

相关热词搜索:机场 反恐 指战员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻