国庆遇中秋 同喜同乐

发布时间:2020-10-02 14:13:30      来源:铜仁日报

  万家共欢庆,夜挂明月圆。

  今天,迎来了中华人民共和国成立71周年。与往年有些不一样,今年国庆节与中秋节相遇。国庆遇上中秋,自20世纪以来只在1982年和20001年出现过,今年以后就要到2031年和2077年了。

  国庆节与中秋节的相遇,大国与小家撞了个满怀,一轮圆月下,共祝祖国好。

  满街扬起的国旗和满街飘香的月饼,让心与家的距离,在这成双的佳节里被拉近。

  “双节”里,铜仁主城区主干道和重要公共场所都悬挂上了五星红旗,鲜艳的中国红让人眼前一亮。在铜仁火车站、大十字、锦江广场等地还摆上了争妍斗艳的鲜花,组成一道道靓丽的风景线,为城市添光添彩,为祖国母亲送上最真情的告白。

  据了解,国庆、中秋“双节”来临之际,碧江区以“我和我的祖国”为主题,置办了一串红、万寿菊、孔雀草等10余个花卉品种、共22万余盆鲜花,将城市妆扮得姹紫嫣红,全面展示出铜仁“生态优先、绿色发展、美丽健康、幸福和谐”的城市面貌。

  近日,走在铜仁主城区街头,一面面五星红旗高高飘扬,一处处鲜花绿植铺满街区。崭新、鲜艳的五星红旗迎风飘扬,最美“中国红”扮靓了大街小巷,处处洋溢着热烈、喜庆的节日氛围。铜仁日报融媒体见习记者杨铜琴吴妮娅摄

  为庆祝祖国母亲生日,激发广大师生爱国热情,9月29日,德江县泉口镇初级中学组织开展了“我与国旗合影·向祖国表白”主题教育活动。

  学生们穿着蓝色校服,紧紧围绕在国旗周围,摆出不同造型,与国旗合影。一个个朝气蓬勃的身影、一张张活泼可爱的脸庞、一颗颗火热跳动的心,在国旗下定格,闪烁着少年的光芒,洋溢着自豪与喜悦,表达着拳拳爱国之心:向祖国致敬,祝福祖国更加繁荣、更加富强!

  中秋月圆人团圆,款款月饼寄相思。

  在中秋佳节来临之际,铜仁市面上摆放了各类品牌月饼,不少大型超市、糕点店开辟了专门摊位售卖散装及盒装月饼。

  “两节”期间,主要肉食品、蔬菜、蛋、副食品等供应充足,价格平稳。为了保证节日期间商品的供应,各大超市提前备足货源,满足节日商品的需求。为了丰富市民的“菜篮子”,超市每天还增加、调整蔬菜、水果等备货量,增加优质商品的供给,确保节日期间供应充足。

相关热词搜索:铜仁 国旗 祖国 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻