毕节双河街道248户贫困户喜领入股“红利”

发布时间:2020-10-02 14:12:24      来源:毕节日报

  (石勇 报道)9月27日,赫章县双河街道举行集中分红仪式,该街道248户贫困户参加分红,共计发放分红资金795282元。

  双河街道田坝村62岁的村民徐仁才是今年脱贫户,家庭人口3户,徐仁才和妻子是残疾人,家庭的主要收入靠政府低保维持,由于家里劳动力弱,一家人生活一直很拮据。徐仁才说:“自从有‘惠农易贷’入股柳江集团后,徐仁才每年都享受6000元的分红收益,家里生活渐渐有了好转,房子是政府补助危房改造修建的,现在吃、穿、住不愁了,还有了零花钱。”

  “还是党的扶贫政策好啊!我家今年能不仅顺利脱了贫,还有了稳定的收入,相信日子一定会越过越红火!”数着分到的钱,徐仁才笑容满面地说。

  据了解,此次分红涉及贫困户248户1190人,共计发放入股分红金795282元。其中,赫章县邮政银行“惠农易贷”入股柳江集团分红的贫困户有115户,每户分红6000元,合计69万元;赫章县城关镇青山村果蔬专业合作社入股贫困户97户,每户分红600元,合计分红58200元;赫章县天麻山药材种植专业合作社入股36户,根据入股量化扶贫资金进行分红,合计47082元。

  近年来,双河街道结合自身实际,因地制宜、科学谋划,大力实施“党建+产业+合作社+建档立卡户入股”模式,切实发挥基层党组织战斗堡垒、党员先锋模范、农村致富带头人、乡土人才带领推动作用,充分盘活资源建“智慧停车场”、猕猴桃基地、果蔬专业合作社、天麻山药材种植项目等项目入股,在抓党建促脱贫攻坚的路上探索一条带领建档立卡脱贫致富路。

相关热词搜索:赫章县 贫困户 惠农 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻