京沪高铁优化调整票价:京沪间二等座最高票价598元

发布时间:2020-10-25 04:31:44      来源:中国新闻网

  京沪高速铁路股份有限公司(以下简称京沪高铁公司)23日对外公布,今年年底前,京沪高铁将推出“静音车厢”及计次季票等新型票制产品系列服务新举措。其中包括建立灵活定价机制,如京沪间二等座初期最低票价498元、降幅10%,最高票价598元、涨幅8%,具体以售票时12306网站公布结果为准。

  京沪高铁公司相关负责人介绍,自2011年开通运营以来,京沪高铁客流需求旺盛,人员往来密集。为进一步提高服务质量,公司将开行智能型升级版复兴号,推出多个服务新举措,全面提升服务质量。

  一是试点“静音车厢”服务。这种车厢可为旅客提供更加安静舒适的旅行环境,愿意遵守相应行为规范的旅客,通过12306网站和手机客户端等购票时可自行选择“静音车厢”。

  二是推出新型票制产品。针对固定区间密集出行的通勤客流、频繁出行的商务客流,探索推出票价折扣、灵活适应市场需求的计次季票等产品。

  三是为重点旅客实行“一站式”服务。依托铁路12306客服中心,在京沪高铁沿线主要车站开展全渠道特殊重点旅客预约服务,对行动不便需要照顾的重点旅客提供从到站、上车、乘车、下车、出站全流程重点服务。四是进一步为商务座旅客服务提质。在京沪高铁沿途主要客站,为商务座旅客提供专用安检通道、专属候车区、专人引导进出站等服务。

  该负责人介绍,在提高服务质量的同时,自2020年12月23日起,京沪高铁公司将对京沪高铁运行时速300~350公里的高铁动车组列车公布票价进行优化调整,改变目前固定票价的做法,根据客流情况,区分季节、时段、席别、区段等,建立灵活定价机制,实行优质优价,有升有降。各站间执行票价将以公布票价为上限,实行多档次、灵活升降的票价体系,为旅客出行提供更多选择。京沪间二等座初期最低票价498元、降幅10%,最高票价598元、涨幅8%,具体以售票时12306网站公布结果为准。

相关热词搜索:票价 旅客 客流
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻