历时16个月 全长超千米!第三条中企承建的雅万高铁隧道贯通

发布时间:2020-11-19 13:28:10      来源:央视新闻客户端

  近日(15日),由中国企业承建的印尼雅万高铁项目7号隧道顺利贯通。7号隧道全长1285米,整个工期历时16个月,是继雅万高铁瓦力尼隧道、5号隧道后,第三条顺利贯通的隧道。

  总台记者 贾建京:这里是位于印尼万隆的雅万高铁7号隧道,当地时间15日上午10点40分,雅万高铁7号隧道成功贯通,这也是雅万高铁首条超过1000米的隧道贯通。

  15日,7号隧道四个工作面同时贯通,标志着雅万高铁项目建设取得重要进展。7号隧道地质条件复杂,施工难度大。为保证安全施工,隧道采用了先进的预报及监控技术。

  中铁三局六公司雅万高铁项目经理 张立幸:7号隧道浅埋区达到了93%,有5处经过周围村庄。与此同时,控制变形、防止坍塌是我们整个工程安全方面的要点。

上一篇:人均50件!
下一篇:最后一页

相关热词搜索:隧道 印尼 万隆
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻