首届北京(国际)大学生电竞节落幕 打造多维度电竞交流平台

发布时间:2020-12-14 13:58:14      来源:中国新闻网

  (陈杭)12月12日,“第三届中国电竞产业发展与数字媒体艺术人才培养”高峰论坛和首届北京(国际)大学生电竞节颁奖盛典在北京市京演·民族文化宫举行。

  至此,在北京市委宣传部指导下,由中国传媒大学虎牙电竞研究中心发起,北京市国有文化资产管理中心、共青团北京市委员会、国家文创实验区管委会、北京演艺集团、中国传媒大学、虎牙直播、中国电信号百控股等多家单位联合举办的首届北京(国际)大学生电竞节落下帷幕。

  作为电竞节主体活动之一,本届高峰论坛以“中国电子竞技产业发展与数字媒体艺术人才培养”为主题,汇聚了中国电竞产业的各路精英,以培养电竞专业人才、推进中国电竞产业蓬勃发展为使命,聚焦于为电竞及其相关产业健康发展提供基本的研究平台,共同探究如何培养数字媒体艺术专业人才,为我国电竞产业标准化、职业化进程奠定学术理论基础。

  当天晚上,由北京演艺集团承办的北京(国际)大学生电竞节颁奖盛典也正式拉开帷幕。

  颁奖盛典以“传统与科技的融合、现在与未来的对话”为特色,通过颁奖盛典、文艺演出和电子竞技的融合,全面展现电子竞技项目的魅力,成为彰显当代大学生自信与活力的良好平台。

  来自北京儿童艺术剧院、中国杂技团、北京民族乐团、北京河北梆子剧团的数百位艺术家和歌唱家陈思思、师鹏进行了精彩演绎。同时在盛典现场,通过视频短片回顾了积极参与其中的大学生们的精彩瞬间。

  在最终的颁奖环节,中国传媒大学荣获“最佳电竞教育单位奖”,《王者荣耀》被评为“最受大学生欢迎的电竞项目”,微博电竞俱乐部荣获“最佳电竞俱乐部”,TS战队教练WB.Kear荣获“最佳教练奖”,英雄联盟官方主持人、中国传媒大学电竞社社长周宸宇荣获“最佳电竞新人奖”,虎牙直播荣获“最佳电竞直播平台奖”,王者荣耀职业联赛官方解说、2018年雅加达亚运会解说李九荣获“最佳电竞解说奖”,中国传媒大学电竞社荣获“最佳高校电竞协会”,来自王者荣耀2020年度世界冠军队TS俱乐部的打野WB。漠然荣获“最受大学生欢迎电竞选手”。

  此次电竞节将原本由学生组织、社团开展的内部小规模电竞赛事,升级为覆盖全国的大学生电竞节,全面地展现了电子竞技项目的魅力,以及电子竞技对当代大学生所起到的正向激励作用,树立了电竞产业健康发展的正面形象。同时,通过组织电竞相关的系列活动,将电竞节打造成为多维度的电竞交流平台,旨在建立电竞行业人才培养体系,助力电竞产业深化发展,推进中国电竞事业的健康化、规范化发展。(完)

相关热词搜索:英雄联盟 北京 产业
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻