@贵阳残疾人朋友 快去办理公交卡 过期不再补办!截至11月27日

发布时间:2020-11-09 15:10:06      来源:贵阳网—贵阳晚报
  贵阳市残疾人2020年12月至2021年11月免费公交乘车卡充值及办理工作11月9日(周一)正式启动,截止日期为11月27日,过期不再补办。市残联提醒广大残疾人在规定的时间内抓紧办理。

  “此次办理工作针对已持有免费乘车卡的残疾人和尚未办卡的残疾人。”贵阳市残联组联部负责人介绍,已办有免费乘车卡的残疾人,主要是充值;符合条件且尚未办卡的,持残疾证、身份证等相关证件材料办理。若为非贵阳市户籍持证残疾人,还需提供贵阳市居住证或当地村、居委会证明。

  这次办理范围是:贵阳市云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区、观山湖区等六城区户籍的持证残疾人;长期居住、学习、工作在贵阳6城区的清镇市、开阳县、修文县、息烽县和非贵阳市户籍的持证残疾人;户籍为清镇市或目前长期居住在清镇市的持证残疾人。

  “根据《中华人民共和国残疾人保障法》《贵州省残疾人保障条例》等法津法规相关条款规定,盲人持残疾人证等有效证件免费乘坐市内公共汽车、地铁等公共交通工具。”贵阳市残联组联部介绍,因此,对于一二级重度盲人,可以不办理免费乘车卡,持残疾证可直接上公交车。

  另外,到本月30日,所有残疾人免费乘车卡里尚未用完的乘车次数将清零。

  贵阳市残联提醒广大残疾人朋友,具体办理条件和地点请电话咨询六城区残联及清镇市残联,咨询电话为:

  云岩区残联86759776;南明区残联85517332;花溪区残联 83150572;白云区残联84603829;乌当区残联86841759;观山湖区残联84854277;清镇市残联 82524806。

  (贵阳日报融媒体记者 曾秦)

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻