六盘水市教育系统:做好春季开学 预判防控工作

发布时间:2020-01-30 22:32:04      来源:六盘水日报

  自2020年1月20日六盘水市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议召开以来,我市教育系统立即成立以教育局主要领导为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,制定疫情防控工作方案和应急预案,积极做好春季开学的预判防控工作。

  全面疏理,加强排查。针对春节期间在湖北读书春节回家过年的学生,通过师生群、校友群等,采取一对一的方式,及时了解学生的身体状况。同时,做好到湖北出差、经停湖北及接触过疫区人员的师生的排查,并做好相关信息的日报送和零报送工作。

  强化后勤保障,确保春季开学师生安全。市教育局及时对四个县(市、特区、区)教育部门的疫情防控物资进行调度,加大协调力度,确保疫情防控物资储备到位。

  制定延期开学方案,确保停课不停学。市教育局研究制定延期开学工作方案,做到防控疫情和备战中考高考两不误,要求各学校提前做好医用物资的储备工作、建好隔离室、校园消毒杀菌、疫情防控知识教育等准备工作,确保有效应对疫情。研究制定线上教学课程的推送方案,坚持市级统筹、县区为主、学校落实、家庭配合的组织方式,及时与几大运营商对接,充分运用手机、计算机、电视等网络平台,确保网络教学及中高考复习备考网上辅导正常开展。

相关热词搜索:疫情 湖北 教育局 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻