六盘水县乡公路完成路面改善330公里

发布时间:2020-07-27 16:04:29      来源:六盘水日报

近日,记者从市交通运输局了解到,2020年“十件民生实事”中涉及的“建成县乡公路路面改善提升工程400公里以上”,已累计完成路面330公里,完成投资3.9亿元,形象进度达78.2%,预计年底可全面完工。

据介绍,省已下达六盘水市县乡公路路面改善提升工程三个批次,共45个项目499公里,计划总投资约4.99亿元。该项工程既是省委、省政府实施“六网会战”战略的主要建设内容,也是省、市“十件民生实事”的主要内容。通过实施县乡公路路面改善提升工程,将有效解决全市农村公路“两头好中间差”的突出问题。

六盘水市按照提高县乡公路通行能力和服务水平,充分发挥公路路网综合效益,提升连接产业、旅游、资源等区域的县乡公路路面状况,增强县乡公路通行能力和服务水平,提高县乡公路安全保障能力。目前,各级各有关部门正在大力实施县乡公路路面改善提升工程,并按照相关要求,各参建单位千方百计,克服困难,全力加快项目建设进度,各批次项目有序推进。

此外,六盘水市借鉴“组组通”的好做法,在市交通运输局的领导下,及时成立了县乡公路路面改善提升工程工作机构,组建工作专班负责开展统筹调度、督促检查等工作,同时建立了“市—县—业主—施工”的工作调度机制,采取“周调度”的方式对每个项目的施工情况进行调度,并积极帮助解决困难问题,确保项目有序高效推进。组织人员不定期对项目建设进度和质量安全开展检查,目前,已开展检查9次,实现县乡公路项目全覆盖,并对检查中发现的问题及时督促整改。

(记者 张 兰 实习生 刘嘉仪) 

相关热词搜索:公路 路面 工程 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻