钟山区:粮食库存充裕 粮价持续稳定

发布时间:2020-12-16 10:11:55      来源:六盘水日报

  近日,笔者从相关部门获悉,钟山区目前粮食库存充裕,粮价保持基本稳定。

  走进六盘水市粮食转运站,工人们正有序从货车上卸下一袋袋大米,准备搬到库房存放。据悉,这些大米主要来自东北、安徽、宁夏等地,粮库按国家相关标准囤粮,以保证库存补给充足。

  据六盘水市粮食转运站工人王兴强介绍,现仓库每天进货量为15吨至30吨。“当前是大米供销旺季,基本每天都有进货,所有的装卸全靠人力,在作业的过程中,我们都把安全放在第一位,仓库内也严格按照保持室内通风、干燥的要求储存粮食。”

  民以食为天,粮食安全问题备受关注。在粮油销售定点超市,笔者了解到,目前市中心城区市场上销售的有17种不同品牌的大米,销量好的品牌有小町米、稻花香等,不同品牌不同定价,但价格一直没有太大波动。

  “我买一袋二十斤左右的大米,花费六七十元,这段时间都是这个价格,口感也挺好的。希望能保持这个价格,让我们老百姓买得安心、放心。”市民罗纪说。

  据悉,目前钟山区稻谷库存水平大体相当于城乡居民一年的消费量。从今年上半年粮食市场运行情况来看,较强的粮食市场调控和应急保障能力,加上发达的配送体系,钟山区的粮油产品市场供给持续充裕、平稳有序。

  (吴庭波)

相关热词搜索:钟山 粮食 大米 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻