羊坪镇火灾防范及火灾事故应急救援知识培训会

发布时间:2020-01-14 17:41:15      来源:贵州网
  为了提高全镇干部职工的消防安全和责任意识,进一步加强消防安全工作,1月13日上午,羊坪镇邀请了全民消防安全教育中心讲师廖超同志来开展消防安全知识专题讲座。

  廖超通过播放火灾现场视频、展示火灾事故图片等多媒体方式,结合自身多年的消防工作实践,介绍了引发火情的原因及造成的危害;详细讲解了发生火灾后的自防、自救及逃生技能,日常防火常识及灭火器的使用、维修、保养、注意事项进行了详细讲解,使我镇干部职工对怎样预防火灾、怎样使用灭火器及怎样及时扑救初期火灾等实用性较强的消防安全知识有了更加深入的了解。会上与职工互动,积极解答干部职工的消防安全问题。

  培训结束后,与会人员还实际参与了灭火消防演练。通过演练深刻认识到自身消防安全知识的不足,切身体会到提升消防安全意识和发生火灾后掌握自救能力的重要性,今后将多加强消防知识学习和演练,增强自我保护能力,避免突发事故带来的严重后果,为人民生命财产安全提供保驾护航。(羊坪镇人民政府 周小岑)

相关热词搜索:羊坪镇
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻