黔东南州获中央补助资金8664万元!

发布时间:2020-08-21 10:16:20      来源:黔东南日报

  8月19日,笔者从州财政局了解到,黔东南州获中央支持应急物资保障体系建设补助资金8664万元,这笔资金将集中对医疗救治设备、医疗防护物资和重点救治药品储备,以及医疗救治设备、医疗防护物资和重点救治药品生产动员能力建设相关支出给予补助。

  据悉,该补助资金主要用于县(市)基层,由各县(市)按照补短板的需求和任务承担单位级次统筹安排,重点支持地方事权和中央地方共同事权项目。在获得的补助资金中医疗救治设备储备项目获得4249.22万元,医疗防护物资储备项目获得3828.17万元,重点救治药品储备项目获得366.61万元,生产动员能力建设项目获得220万元。

  该补助资金的获得,将有力支持黔东南州补齐应急物资保障短板,进一步健全和完善应急物资保障体系,充实专用应急政府储备,大力支持产能备份建设,增强医疗物资和装备应急转产能力,切实提升黔东南州应对医疗卫生应急突发事件的能力。 

相关热词搜索:物资 医疗 重点 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻