时隔三十五年:文学之都南京的“青春”回来了

发布时间:2020-11-01 20:08:13      来源:中国新闻网

  中新网南京11月1日电(记者 申冉)10月31日,是南京成功获选中国第一座世界“文学之都”一周年的日子。当晚,来自文学艺术界的代表、高校学生代表和阅读组织代表等,齐聚在2020“文学之夜”上,见证“文都”南京的“青春”重新回来。

  在“2020文学之夜”最后一个篇章“文学的脉动”中,12家知名机构从文学研究、国际传播、最佳读者等各种角度推荐了南京的“年度文都力量”。

  本次当选的“文都力量”包括了《南京传》(作者叶兆言)、《南京古代文化变迁与文学演进》(作者高峰)、群学书院、万象书坊、越剧《凤凰台》、金陵图书馆、东南大学图书馆和丁帆、郭学萍、薛冰、蒋钢、李锐等,集中展示南京各个阶层的文学闪光点。(完)

相关热词搜索:南京 文学 代表
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻