全面应用业绩考评系统 倒逼检察工作提质增效

发布时间:2021-03-18 00:07:38   作者:罗佳 潘苗苗   来源:镇远网
   检察官业绩考评系统正式运行以来,镇远县检察院多措并举规范推进考评系统的应用工作

全面应用业绩考评系统 倒逼检察工作提质增效

检察官业绩考评系统正式运行以来,镇远县检察院多措并举规范推进考评系统的应用工作,不仅提高了干警工作的积极性和主动性,更增强了干警的竞争意识和创新意识,促进了各项检察工作的稳步推进。

 一是组织全体检察官认真学习业绩考评系统的考核标准、系统操作及工作要求,切实提高思想认识和系统使用率。二是开展各业务条线的系统测试工作,收集并反馈系统存在的各类问题。同时,以科学、公正为目标,组织召开“业绩考评分析研判会”,对考评工作中发现的问题进行再分析、再研究,不断优化调整考评指标,确保考评成绩科学有效。三是积极应用考评成效,对发现的案卡填录不规范、文书公开不及时等问题进行了整改,对持续降低“案—件比”,提高办案质效进行了规范部署,倒逼检察官规范司法办案活动。四是针对考评系统内刑检、民事行政、执检等案件交叉办理的员额检察官考核分数较高的情形,探索检察官开展轮岗或统一轮案的工作模式,打造综合型检察官办案队伍。

下步工作中,该院将深入加强检察官业绩考评工作与检务督查、检察官业绩档案管理等工作的有机结合,充分发挥业绩考评“科技指挥棒”的作用,以考核指标为方向查缺补漏,进一步提升检察官的业务能力,保障检察工作的长足发展。


 

 (编:徐银珍  审:吴贤和)


相关热词搜索:检察官 业绩 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻