黔东南州加强政金企合作 为实体经济注入“金融活水”

发布时间:2021-08-18 23:45:32      来源:黔东南州政府办公室

为加强“政金企”融资对接,黔东南州金融办进一步完善“政金企”常态化对接和跟踪机制,积极推动融资对接常态化、便捷化、透明化,推进政金企合作向更大规模、更宽领域、更高水平发展,为实体经济不断注入金融资源活水,为助推黔东南经济高质量发展贡献金融力量。

一是“精准滴灌”融资对接常态化。开展“政金企”融资对接活动,围绕“四新”主攻“四化”,推进“政金企”三方良性互动,构建一流的金融生态,引导金融机构和企业充分发挥自身优势,把更多资金精准配置到主导产业、优势行业、优强企业和重大产业项目,为黔东南产业倍增中实现共同发展、互利共赢,实现金融服务实体经济“精准滴灌”。2021年7月,开展“政金企”项目融资对接活动促成121个项目签约,金额183.97亿元。其中,12家金融机构和企业代表进行了现场签约,涉及金额41亿元。

二是“拓宽渠道”融资需求共享化。搭建黔东南州政金企融资对接服务平台,充分利用大数据平台发布政策信息、产品信息、融资信息等各类金融信息,向金融机构发布融资需求,有效缓解小微企业融资难题,实现政金企信息互联互通、共享共用。目前,该平台已入驻银行金融机构34家,发布信贷金融产品107款,注册企业3904家,共发布融资需求1104笔,成功撮合852笔,帮助852户企业实现融资63.43亿元。

三是“信用信息”整合数据透明化。充分利用大数据优势,与人行黔东南州中心支行共同推进和完善“黔东南州信用信息管理基础数据库”,将市场主体各类信用信息整合纳入基础数据库,为金融机构信贷审批提供全方位、多维度、透明化的信息平台,不断提高金融机构信贷审批效率。

相关热词搜索:融资 金融 信息
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻