黔南有关部门牵头社会组织到三都开展助力脱贫攻坚捐赠活动

发布时间:2020-01-05 13:53:47      来源:黔南日报
黔南有关部门牵头社会组织到三都开展助力脱贫攻坚捐赠活动

  1月3日,州扶贫办、州民政局、州工商联、州红十字会牵头组织社会组织、民营企业到三都县都江镇开展主题为“汇聚扶贫力量·成就小康梦想”助力脱贫攻坚捐赠活动,积极投身脱贫攻坚工作。

  在捐赠活动上,捐赠人员现场慰问12户困难群众,关切地询问困难群众的家庭生活和身体情况,并为他们送去床单被套、过冬棉衣等物资,鼓励他们要自立自强、不等不靠,努力奋斗奔向小康幸福生活。捐赠活动结束后,捐赠人员还分组进村入户,走访慰问困难群众,送去过冬棉被、衣服和生活物资,深入了解家庭经济收入、子女教育、生活保障等情况。

  据了解,此次捐赠活动共捐款355500元,其中定向捐款275000元,切实解决困难群众住房安全、过冬生活物资,村里道路硬化、饮水项目等多方面。其中,定向捐款受益总户数719户,其中贫困户615户,非贫困户104户。

  (本报记者 谢义将 摄影报道)

相关热词搜索:困难群众 贫困户 物资 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻