黔南三都县开展抗洪抢险演练

发布时间:2020-08-05 15:30:54      来源:黔南日报

  7月31日,三都水族自治县消防大队、公安局、医疗保障局等部门联合开展2020年抗洪抢险暨水域救援专业队综合演练,切实做好汛期地质灾害防灾减灾工作,保障人民生命财产安全。

  演练由三都水族自治县防汛抗旱指挥部统一指导,演练模拟都柳江风情街河段有人员落水。待指挥部下达演练开始命令后,全体参演力量迅速投入救援。

  救援演练中,战士们乘坐冲锋艇对溺水人员进行搜救,并迅速将溺水人员转移至安全区;医护人员对溺水人员进行吐水急救、心肺复苏等抢救工作。各部门密切配合,相互协作,圆满完成各项救援任务。

  据了解,此次演练项目主要分为舟艇编队行进、冲锋舟编队救人、活饵救援、翻船自救、潜水救人、无人机抛投救援等6个科目。三都水族自治县消防大队、医疗保障局、公安局等部门共120余人参与演练。

  “这次演练主要是检验和联动多部门在紧急情况下如何完成各种极难险重任务,同时,我们三都水族自治县消防大队作为全州唯一一支水域救援专业队伍,此次演练也进一步增强了我们的实战能力,确保我们的队伍随时能够拉得出、冲得上、打得赢。”三都水族自治县消防大队中队长吴兴光如是说。

  (三都记者站  欧阳章平 杨票)

相关热词搜索:大队 指挥部 人员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻