胡忠雄:全面落实各项决策部署 推动经济持续健康发展

发布时间:2020-05-24 15:54:38      来源:黔西南日报

  5月20日至21日,省政府副省长胡忠雄深入黔西南州兴义市、兴仁市、义龙新区调研生态环保、文化旅游、招商引资等工作情况。胡忠雄强调,全面落实各项决策部署,推动经济持续健康发展,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  省政府副秘书长邹康、省生态环境厅副厅长杨正伟、省文化和旅游厅副厅长袁伟、省投资促进局副局长白鲁建、省教育厅党组副厅长鞠洪参加,州领导许风伦、方俊、黄曼、李杰、黄华陪同调研。

  胡忠雄先后深入万峰林、金州电力地方电网智能控制调度中心、黔西南高新技术产业开发区、振华新材料公司、鹏昇(集团)纸业有限公司、兴仁金兴黄金矿业公司、义龙新区垃圾焚烧发电厂、马别河马岭河段等地进行调研。每到一处,胡忠雄深入生态环保监测点、企业生产车间、项目建设现场等地,通过实地查看、听取相关负责人汇报等方式详细了解文化旅游产业发展、企业生产经营、环保问题整改、招商引资等情况,并就有关工作作出具体指导。

  调研期间,胡忠雄在兴义市主持召开黔西南州生态环境、文旅、投促工作座谈会,听取黔西南州工作情况汇报。他指出,抓好生态文明建设是一项重大的政治任务,地方各级要提高政治站位,以习近平生态文明思想为指引,全面落实中央和省委省政府各项决策部署,严守环境质量底线目标,立足长远发展,抓好整改、抓住重点、抓好服务,推动各项工作全面落实。

  胡忠雄强调,要做强文化旅游产业,突出山地旅游、突出旅游扶贫、突出项目牵引、突出融合发展,紧扣旅游业“三增一减”目标,狠抓市场主体培育、狠抓重点项目建设,狠抓旅游与文化、扶贫及制造业融合,更好发挥旅游产业助推经济社会发展、助力脱贫攻坚决战决胜的积极作用。

  胡忠雄要求,要充分认识招商基础性工作的重要性,加快、加大招商引资力度,强化产业链招商,推动制造业特别是文旅商品制造业配套,尽快实现本土化、产业化发展;强化优强企业招商,聚力招大引强,赋能高质量发展;强化园区招商,发挥园区主载体、主战场、主阵地作用,推动产业发展向园区集聚,提升集约节约发展水平;强化环境招商,充分发挥黔西南生态、气候、地方电网等方面的优势,优化营商环境结构,做好相关服务,更好推动黔西南地区经济持续健康发展。

  (记者房泰安)

相关热词搜索:兴义市 旅游 生态 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻