安顺市开展线上 “食品安全宣传周咨询日”活动

发布时间:2020-07-27 16:05:19      来源:安顺日报

近日,安顺市食安办组织开展线上“食品安全宣传周咨询日”活动。

此次活动中,市食安办组织市教育局、市公安局、市农业农村局、市卫生健康局、市市场监管局等5个市食安委成员单位相关科室负责同志走进安顺交通旅游广播直播间,向听众朋友介绍如何健康饮食、预防食物中毒、网络安全订餐、消费维权等食品安全知识,同时通过讲解《食品安全法》《食品安全法实施条例》以及《刑法》中有关食品安全条款普及相关法律法规,增强民众法律意识。

本次线上“食品安全宣传周咨询日”活动,相关部门结合职能职责,以贴近生活、贴近群众、贴近实际的方式深入宣传食品安全法律法规知识以及正确的饮食理念和食品安全观念,进一步强化了食品生产经营者和从业人员的法律意识、责任意识、诚信意识,提高人民群众的食品安全意识和自我保护能力,营造了食品安全人人参与、社会共治的良好氛围。

(记者 徐雪)

相关热词搜索:食品安全 食品 安顺市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻